Ley 129 de 1985 - Colombia



" LEY 129 DE 1985 (DICIEMBRE 27) Por medio de la cual se aprueba el "Acuerdo de la Carne de Bovino", abierto a la firma en Ginebra el 12 de abril de 1979. Nota: Promulgado por el Decreto 151 de 1992. El Congreso de Colombia DECRETA: ARTICULO 1¬ļ.-Apru√©base el "Acuerdo de la Carne de Bovino", abierto a la firma en Ginebra el 12 de abril de 1979, cuyo texto es: "ACUERDO DE LA CARNE DE BOVINO pre√°mbulo Convencidos de que debe incrementarse la cooperaci√≥n internacional de manera que contribuya al logro de una mayor liberalizaci√≥n, estabilidad y expansi√≥n del comercio internacional de la carne y de los animales vivos; Teniendo en cuenta la necesidad de evitar serias perturbaciones del comercio internacional de la carne de bovino y de los animales vivos de la especie bovina; Reconociendo la importancia que la producci√≥n y el comercio de carne de bovino y animales vivos de la especie bovina tienen para las econom√≠as de muchos pa√≠ses, en particular para ciertos pa√≠ses desarrollados y en desarrollo; Conscientes de sus obligaciones en relaci√≥n con los principios y objetivos del Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio (denominado en adelante "Acuerdo General o GATT"); Decididos, en la prosecuci√≥n de los fines del presente Acuerdo, a aplicar los principios y objetivos acordados en la Declaraci√≥n de Ministros de Tokio, de fecha 14 de septiembre de 1973, relativa a las negociaciones comerciales multilaterales, de manera particular en lo que se refiere a un trato especial y m√°s favorable para los pa√≠ses en desarrollo; Los participantes en el presente Acuerdo convienen, por medio de sus representantes, en lo siguiente: PRIMERA PARTE Disposiciones generales. ARTICULO I Objetivos. Los objetivos del presente Acuerdo son los siguientes: 1. Fomentar la expansi√≥n, la liberalizaci√≥n cada vez mayor y la estabilidad del mercado internacional de la carne y los animales vivos, facilitando el desmantelamiento progresivo de los obst√°culos y restricciones al comercio mundial de carne de bovino y animales vivos de la especie bovina, inclusive aquellos que lo compartimentalizan, y mejorando el marco internacional del comercio mundial en beneficio de consumidores y productores, importadores y exportadores; 2. Estimular una mayor cooperaci√≥n internacional en todos los aspectos que afecte....


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